/ / Budget participatif 2015 : aménagement du parvis de l'école Nicolas Chorier

Budget participatif 2015 : aménagement du parvis de l'école Nicolas Chorier

Budget participatif

Publié le 16/12/2016

Un nouveau de projet issu du budget participatif 2015 vient de voir le jour et a été inauguré début décembre !

Le parvis de l'école Nicolas Chorier est désormais flambant neuf et a été amélioré comme suit :

  • Sécurisation et amélioration de l'aire d'attente des parents/enfants
  • Sécurisation des traversées piétonnes (carrefour Paris / Clément / Prévost) et accessibilité
  • Augmentation du nombre d'arceaux vélos
  • Végétalisation : plantation d'arbres et création d'espace de jardinage (pour les élèves de l'école et les habitants du quartier)

Ce projet, co-financé par Grenoble-Alpes Métropole et la Ville, à hauteur de 90 000 € TTC, est le résultat d'un important travail collaboratif tout au long de son élaboration impliquant l'équipe enseignante, des habitants, des parents d'élèves, des membres de l'Union de quartier et des agents de différents services municipaux et métropolitains.

En effet, suite au vote des Grenoblois, les services de la Ville ont organisé une réunion avec les familles. 25 parents ont activement participé pour aboutir au projet finalisé qui a été présenté et partagé avec l'ensemble des habitants du quartier.

Les enfants ont quant à eux pu participer, dans le cadre des activités périscolaires, à un atelier de jardinage sur la nouvelle parcelle collective.