Jeunes et alimentation

Aider les jeunes à être acteurs de leur santé au travers de leur alimentation

Dans le cadre du Trophée « Coup de cœur des collaborateurs » de 2019, la Fondation d’entreprise ADREA Mutuelle lance un appel à projets : « Jeunes et alimentation : Aider les jeunes à être acteurs de leur santé au travers de leur alimentation ».  Le lauréat du Trophée sera soutenu financièrement à hauteur de 48.000 et accompagné pendant un an par la Fondation.

L’appel à projets 2019 s’inscrit dans la démarche de la Fondation : permettre à l’ensemble des français de renforcer leur capacité à agir dans leur parcours de soins et renforcer l’ « empowerment » de tous les usagers du système de santé.

L’appel à projets 2019 récompensera les projets qui s’adressent aux jeunes âgés de moins de 30 ans en France, et qui ont pour ambition de les aider à être acteurs de leur santé au travers de leur alimentation, point central dans la vie des individus. Les projets présentés s’inscrivant dans une démarche éthique, solidaire et écologiquement responsable, ainsi que ceux qui ne prévoient pas de participation financière des bénéficiaires, seront privilégiés.  

Pour être éligibles, les projets doivent être portés par une organisation à but non lucratif mettant en œuvre des projets d’intérêt général, sur le territoire français, à destination des jeunes de moins de 30 ans. Par ailleurs, le projet devra être autant que possible innovant (dans le service, la technologie, le processus, l’organisation, l’usage et le caractère social).

 

En pratique