Sfax/Grenoble : construire ensemble des systèmes alimentaires durables

Les Villes de Sfax (Tunisie) et Grenoble entretiennent des relations de coopération depuis 1998. Forts de leurs expériences, les 2 territoires souhaitent aujourd’hui aller plus loin dans l’échange de bonnes pratiques pour la construction de systèmes alimentaires durables, résilients et solidaires.

L’atelier proposé vise à réfléchir ensemble à des solutions pour répondre à 2 enjeux identifiés comme prioritaires pour Sfax : l’accès aux marchés locaux pour les petits producteurs et la gestion des déchets alimentaires.

Consultez le programme

Sur inscription

Intervenants :

  • Mounir Elloumi, Maire de Sfax
  • Emmanuel Carroz, Adjoint au Maire de Grenoble, en charge de la Mémoire, des Migrations et des Coopérations internationales
  • Salima Djidel, 2ème Vice-présidente à la santé, la stratégie et la sécurité alimentaire, Grenoble Alpes Métropole
  • Hajer Kriaa, trésorière de la Synagri, syndicat des agriculteurs de Tunisie, agricultrice
  • Christine Oriol, Chargée de mission du PAIT, ‎Grenoble-Alpes Métropole
  • Véronique Berger, Direction de la prévention, de la collecte et du traitement des déchets, Grenoble Alpes Métropole
  • Anna Faucher, directrice et cofondatrice, Association Let’s Food
  • Louison Lançon, directrice adjointe et cofondatrice, Association Let’s Food
  • Lilian Vargas,Chef du service Agriculture, Forêt, Biodiversité, Montagne, ‎Grenoble-Alpes Métropole.
  • Marc Nielsen, directeur, Terres en Villes
  • Alizée Marceau, consultante, Terres en Villes, Sustainable Food Places

Jeudi 01 avril de 9h à 13h - PUBLIC PROFESSIONNEL