Sfax/Grenoble : construire ensemble des systèmes alimentaires durables

Les Villes de Sfax (Tunisie) et Grenoble entretiennent des relations de coopération depuis 1998. Forts de leurs expériences, les 2 territoires souhaitent aujourd’hui aller plus loin dans l’échange de bonnes pratiques pour la construction de systèmes alimentaires durables, résilients et solidaires.
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L’atelier proposé vise à réfléchir ensemble à des solutions pour répondre à 2 enjeux identifiés comme prioritaires pour Sfax : l’accès aux marchés locaux pour les petits producteurs et la gestion des déchets alimentaires.
Intervenants :
- Mounir Elloumi, Maire de Sfax
- Emmanuel Carroz, Adjoint au Maire de Grenoble, en charge de la Mémoire, des Migrations et des Coopérations internationales
- Salima Djidel, 2ème Vice-présidente à la santé, la stratégie et la sécurité alimentaire, Grenoble Alpes Métropole
- Hajer Kriaa, trésorière de la Synagri, syndicat des agriculteurs de Tunisie, agricultrice
- Christine Oriol, Chargée de mission du PAIT, Grenoble-Alpes Métropole
- Véronique Berger, Direction de la prévention, de la collecte et du traitement des déchets, Grenoble Alpes Métropole
- Anna Faucher, directrice et cofondatrice, Association Let’s Food
- Louison Lançon, directrice adjointe et cofondatrice, Association Let’s Food
- Lilian Vargas,Chef du service Agriculture, Forêt, Biodiversité, Montagne, Grenoble-Alpes Métropole.
- Marc Nielsen, directeur, Terres en Villes
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Alizée Marceau, consultante, Terres en Villes, Sustainable Food Places
Jeudi 01 avril de 9h à 13h - PUBLIC PROFESSIONNEL