Lettre invitation citoyens russes

Dernière mise à jour le 19/09/2019

En application de l'accord entre l'Union Européenne et la Fédération de Russie visant à faciliter la délivrance de visas (séjour de 3 mois) aux citoyens de l'Union Européenne et de la Fédération de Russie, entré en vigueur le 1er juin 2007, les personnes de nationalité russe peuvent inviter gratuitement certains membres de leur famille tels que :

  • Conjoint
  • Enfants (y compris adoptifs)
  • Parents
  • Grands-parents
  • Petits-enfants

A savoir

Pour tout autre cas, une demande d'attestation d'accueil doit être établie pour l'obtention d'un visa.

Conditions d'obtention

  • Être domicilié(e) sur Grenoble
  • Être de nationalité russe

Démarche

Se présenter à la Mairie de Grenoble, avec l'ensemble des documents (voir "Pièces à fournir").

Pièces à fournir

Pour l'hébergeant :

  • Titre de séjour en cours de validité
  • Justificatif de domicile de moins de 3 mois
  • Les dates du séjour (3 mois maximum)

Pour l'invité :

  • Noms, prénoms
  • Date et lieu de naissance
  • Adresse
  • Numéro de passeport
  • Le ou les livrets de famille justifiant du lien de parenté

 

Coût

Gratuit

Délais

1 semaine

Contact

Accueils Mairie de Grenoble - 04 76 76 36 36
www.grenoble.fr/contact