Qui sommes nous ?
Nom de l'association : FEED ART
Missions : Association crée en 2010 autour de la passion de la cuisine, de l'art et de la culture , Feed'Art organise des projets et événements créatifs. Son objet est ainsi de créer, d'accompagner et de promouvoir des projets artistiques et culturels en établissant une passerelle et un dialogue entre les différents publics, les artistes contemporains (musique, arts plastiques, littérature) et les cuisiniers. Feed'Art associe l?art, la gastronomie et la culture comme moyen de créer du liant entre les hommes. Nous développons une approche culturelle dans ce domaine pour permettre l?émergence de formes originales d?expression et de sensibilisation. Au travers de l?art et de la culture, nous proposons une programmation éclectique aujourd?hui en France autour d?une discipline en pleine ébullition qu'est la cuisine. Mais de quoi parle t'on? On a dit que la gastronomie, «loi de l'estomac», est la science du bien manger, et surtout l'art de bien parler de ce que l'on mange. La gastronomie au sens large est la connaissance des mécanismes de production, de fabrication des aliments, de valeurs nutritives, des mécanismes physiologiques et psychologiques, des préparations culinaires et autres arts de la table. De la terre à l'assiette, de la main à la cuisine. À la fois influencée par un mouvement d?ouverture sur le monde et solidement ancrée dans les identités régionales, la gastronomie s?est bâtie une réputation et a pris une place importance sur les scènes internationales. Nous avons pu voir l?art culinaire montrer son dynamisme dans l'espace public, avec l?avènement de la Fête nationale de la gastronomie en 2011 en France, avec le classement au patrimoine immatériel de l?UNESCO du « Repas des français » et l?intérêt grandissant du public pour ce sujet. Les différents volets développé par Feed'Art : - Un travail sur le patrimoine culinaire local, - Éducation au goût, - Événement solidaire et social, - Consultant en développement de projet, - Événementiels gastronomiques, En travaillant auprès des cuisiniers locaux pour développer des activités où musique, littérature, arts numériques et gastronomie se rencontrent pour donner naissance à une forme événementielle axée sur le partage, la création du lien social et notre culture nationale de la « bonne chère ».
Informations complémentaires
Contact : HUGO LEGRIS
- 16 Rue Lavoisier
38100 Grenoble - http://www.feedart.fr
- contact@feedart.fr
- 0626965218