Mory Sacko et Stéphane Froidevaux en plein tournage.
© Auriane Poillet

L'émission Cuisine Ouverte de passage à Grenoble

Le chef Mory Sacko était présent à Grenoble début février pour le tournage de son émission Cuisine Ouverte diffusée sur France 3.

Société

Par Auriane Poillet, publié le 28 févr. 2025

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À cette occasion, sur l’emblématique passerelle Saint-Laurent, il a revisité un plat du chef du restaurant gastronomique grenoblois Fantin-Latour, Stéphane Froidevaux.

Son potage en superposition à base de chou et de noix de Grenoble accompagné d’une tartine à l’huile de noix, crème de shiitaké et zeste de citron vert était aux yeux du chef étoilé révélé au public par l’émission Top Chef la promesse d’une promenade en sous-bois. Le Grenoblois a acquiescé : La nature à Grenoble est très présente.

Afin de revisiter ce plat, Mory Sacko a invité la comédienne et chanteuse Charlotte Dhenaux dans sa cuisine à ciel ouvert pour une émission (évidemment) autour de la noix de Grenoble. Cette fois, en plus des noix, il propose des tartines à base de pommes, cidre, jus de pomme et sirop d’érable.

Mais il faudra attendre la diffusion de cette émission grenobloise pour en découvrir la recette complète. À voir d’ici le mois de juin !