À cette occasion, sur l’emblématique passerelle Saint-Laurent, il a revisité un plat du chef du restaurant gastronomique grenoblois Fantin-Latour, Stéphane Froidevaux.
Son potage en superposition
à base de chou et de noix de Grenoble accompagné d’une tartine à l’huile de noix, crème de shiitaké et zeste de citron vert était aux yeux du chef étoilé révélé au public par l’émission Top Chef la promesse d’une promenade en sous-bois
. Le Grenoblois a acquiescé : La nature à Grenoble est très présente.
Afin de revisiter ce plat, Mory Sacko a invité la comédienne et chanteuse Charlotte Dhenaux dans sa cuisine à ciel ouvert pour une émission (évidemment) autour de la noix de Grenoble. Cette fois, en plus des noix, il propose des tartines à base de pommes, cidre, jus de pomme et sirop d’érable.
Mais il faudra attendre la diffusion de cette émission grenobloise pour en découvrir la recette complète. À voir d’ici le mois de juin !