Portrait de Thierry Court.
© Sylvain Frappat

Thierry Court croque la tour Perret

D’inoubliables babas au rhum, un Criiik en billes de céréales inspirées de la tarte au citron (élu Snack d’or 2025), le titre de meilleur pâtissier* sur M6… En matière de gourmandise, rien n’arrête le pâtissier grenoblois Thierry Court, créateur de la marque de confiseries artisanales Les Petits Bonheurs (Apprieu et Grand’Place).

Economie

Par Isabelle Ambregna, publié le 28 août 2025

Article

Ses toutes dernières créations pourraient bien rentrer dans l’Histoire : des tours Perret au doux parfum de cacao dont la coque chocolatée noire ou au lait de 20 centimètres, réalisée à partir d’un moule sur mesure, abrite un fourrage praliné des plus croustillant.

Rendre hommage à ce premier monument d’architecture en béton armé érigé dans sa ville natale, il y a pile cent ans, coulait de source pour l’artisan de 48 ans, diplômé de l’école Lesdiguières et de l’IMT, qui avait déjà croqué le patrimoine grenoblois en créant un autre choc gustatif avec ses Bulles de la Bastille en cacao.

Des petits bonheurs remplis de générosité : sur chaque vente d’une tour chocolatée, deux euros sont reversés à la rénovation de l’édifice dont la réouverture est prévue en 2026.

*Concours remporté en 2017 avec les Isérois Franck Jouvenal et Martial Lecoutre.